学党史 汲营养 鼓干劲 明方向 学校高水平运动队集训动员大会暨党史学习教育书记党课

发布者:体育部发布时间:2021-06-15浏览次数:10

202169日,体育教学部在竞慧楼301智慧教室顺利举行学校高水平运动队集训动员大会暨党史学习教育书记党课活动,校党委书记刘红明,副校长、体育工作委员会主任陈晓琴,体育教学部全体教职工及全体校运动队队员们参加本次活动,体育教学部主任方爱华主持会议。

会上,体育教学部直属党支部书记沈桂群宣读《江苏海事职业技术学院校运动队聘任通知》,校党委书记刘红明为校运动队教练员颁发聘书,副校长陈晓琴为校运动队队长颁发聘书,接着为全体运动员颁发入队通知书。

最后沈桂群以《汲取党史营养,推动体育发展》为题进行了动员讲话和党课教育。他从自我革命与自我突破、初心使命与价值追求、理论创新与行动指南、开辟未来与实现路径四个方面阐述了体育俱乐部制教学改革和运动队建设的目标方法和努力方向。他强调我们要从党史学习中汲取推动体育工作高质量发展的营养,凝聚发展的动力。他指出:体育运动正是不断超越自我的过程;我们体育工作和运动队建设必须以立德树人为根本任务,以学生成长为评价工作好坏的出发点和落脚点。他最后鼓励全体老师和运动员要立足新起点开启新征程,办实事,开新局,以队促进,以赛促进,以展促进,不断深化体育俱乐部制教学改革。