体育教学部直属党支部党史学习教育系列党课第二讲

发布者:体育部发布时间:2021-07-02浏览次数:10

624日下午2:00在体育馆会议室举行了党史学习教育系列党课第二讲活动,本次党课分别由体育教学部直属党支部党史学习小组第二组和第三组联讲,全体党员参加,党课由直属党支部书记沈桂群主持。

首先,由体育教学部主任方爱华代表第二小组进行题为《赓续精神血脉,育体育智育心》的党课,她主要从一封回信、一位人物、一种文化以及一次跨越四个方面带全体党员从“星之火可以燎原”的初心讲述到“狭路相逢勇者胜”的豪迈继而凝练出“团结就是力量”的文化建设,并重点从优化师生关系凝聚漫天星火、强化责任担当亮剑击毙顽疾、净化政治生态团结一切力量三个方面阐述了体育教育教学工作如何实现一次跨越。综合办主任陶然代表第三小组进行题为《深刻认识中国特色社会主义制度,深入学习体育教学部直属党支部制度文件》的党课,她从社会主义制度形成和发展的必然性揭示出社会主义制度的优势内容,用以联系体育教学部直属党支部各项制度建设与完善的具体举措。第三小组李岩飞老师补充汇报了抗美援朝那段峥嵘岁月。

本轮党课两个小组都做了精心的准备,各自从特定的历史阶段突出重要事件重大成果的阐述,带领大家汲取党史营养、凝聚发展力量、谋划事业发展,推动学校体育教育教学工作高质量发展。