体育教学部举办《CPR+AED体育教师培训》学术讲座

发布者:体育部发布时间:2023-03-02浏览次数:10

2023年2月22日下午14:00-16:30,体育教学部举办了《体育教师CPR+AED培训》学术讲座,讲座由机电学院邢蓓蓓老师主讲,体育教学部全体教职工参与了此次关于心肺复苏术、自动体外除颤仪使用方法等培训及经验分享交流活动。

邢蓓蓓老师为我校机电学院《精通急救》课程主讲教师,长期从事区级以上红十字会CPR+AED救护员培训工作,具有丰富的应急救护和实操经验。讲座针对运动过程中由外伤或疾病等诱因导致突发性呼吸、心脏骤停的患者,教师应如何正确及时进行急救为切入点,分享了在社会服务中实际救护等真实案例的经验,着重刨析了对患者经过病情分析之后实施:胸外按压、人工呼吸、电击、除颤等方式来恢复人体自主循环与自主呼吸,帮助患者生命体征逐渐恢复。接着,参会人员就心肺复苏术与自动体外除颤仪的使用方法进行了实操演练,强化了急救知识与操作方法。最后,体育教学部主任方爱华老师表达了定期组织教师参加此类培训的意愿,并提出急救实操演练对体育教师在日常教学中处理好突发情况的重要性。

讲座结束后体育教学部全体教职工都表示受益匪浅,本次讲座取得了良好的效果。