致力足球项目建设,服务校园体育文化

发布者:体育部发布时间:2023-04-10浏览次数:10

为进一步落实全国发展重点城市男女足青训和后备人才培养工作,全国足球重点发展城市工作领导小组办公室,在青少年高水平后备人才基地(深圳,苏州)组织开展2010-2012年龄段男足U12选材和女足精英球员训练营及女足青训教练员专项培训班。

体育教学部张艳茹老师作为专家组成员分别于2023221-26被邀请为男足U12选材顾问及330-45日女足青训基地选材和基层教练培训工作。此次精英训练营的专家汇集了前国家男足主教练、欧足联职业教练员、亚足联职业教练员、中国足协技术专家、前中国女足守门员教练以及省市级各类专家,从技术、技能、身体、心理、社交等五个方面对参加训练营的队员进行培训与选拔。本次活动是中国足协为国家青训基地选拔优秀人才,培养并将代表国家队出战各个年龄组的比赛所做的一大举措。

(江苏海事职业技术学院张艳茹老师和前中国女足队员现任中国足协C级讲师岳敏讨论运动员的表现

(江苏海事职业技术学院张艳茹老师和小球员互动)

张艳茹老师主要负责守门员的选材及基层守门员教练的培训工作,享以技术、技能、场景三个纬度,实践出发教会守门员如何去比赛,如何把训练的东西运动到比赛

(江苏海事职业技术学院张艳茹和前国家女足和前鲁能守门员教练吕齐恩指导工作中)