热血沸腾,“排”出精彩

发布者:体育部发布时间:2023-12-12浏览次数:12

冬日阳光、暖意浓浓。为丰富和活跃广大新生的体育文化生活提高新生的身心素质营造团结一致,积极向上的体育氛围,我校于11月29126日顺利举办2023年度“新生杯”排球比赛。

在比赛开幕式上,各二级学院参赛运动员以及裁判队伍依次进场,体育教学部主任陈军老师、公共体育课程中心主任郭海静老师、体育教学部陈高如老师、排球队队长武建博参加开幕式。陈军主任致开幕词强调要遵守比赛规则,展现运动员奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌,同时也应充分发挥运动员们的体育竞技水平,诠释出拼搏精神、协作精神,并宣布本次“新生杯”排球比赛开幕。

本次比赛加强了各二级学院学子之间的交流与沟通,每场比赛都精彩纷呈、跌宕起伏,参赛运动员的昂扬斗志和高尚有爱的比赛道德风范,充分展示了排球比赛的团队魅力和运动精髓青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌,团结协作无往不胜,学生们用实际行动诠释了体育精神,更加懂得合作精神和比赛内涵,这种蓬勃向上的精气神,为我校体育俱乐部活动增添了生机与活力。

比赛虽已结束,可运动员们将把排球精神铭记于心,将本次参赛的每一次训练和每一场比赛的经历,都当做是自我成长的机会,这也都将是人生的一笔财富。

经过激烈的比拼,结果最终出炉航海技术学院获得本次比赛冠军,船舶与海洋工程学院信息工程学院轮机电气与智能工程学院分别获得本次比赛亚军、季军殿军,经济管理学院获得最佳拼搏奖,人文艺术学院获优秀组织奖。

撰稿:郭海静  审核:方爱华