学校纪委孙兵书记一行赴体育部调研指导

发布者:体育部发布时间:2024-06-07浏览次数:10

202466日下午,学校纪委书记孙兵带领纪委办相关负责人来体育部调研指导,部门党政班子参加调研会。

体育部直属党支部书记方爱华首先代表部门热烈欢迎孙兵书记和纪委办同志的专程指导,接着从体育部年度纪检监察工作基本思路、月度日常监督要点落实情况、廉政风险点排查防控等方面进行了详细汇报,体育部主任陈军和综合办公室主任王菲作了补充。

孙兵认真听取工作汇报后,查阅了体育部日常监督要点完成情况和相关台账,围绕具体的举措做法作了进一步交流。在肯定体育部工作的基础上,对部门下一步工作提出三点要求:一是年度纪检监察工作要落在平时,做实做细日常监督,在如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话以及有关党纪、纪检的重要会议精神和相关制度上下功夫;二是廉政风险点排查要仔细精准、突出重点,将《中国共产党纪律处分条例》放在案头、常学常新,在规范制度、清晰流程、明确责任上下功夫;三是不要放松警示教育,牢记中央八项规定精神和廉洁自律准则,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在如何让警示教育起到更好效果上下功夫。

最后,方爱华感谢孙兵书记一行对部门工作的指导,表示体育部将认真落实本次调研的指导和要求,扎实开展体育部纪检监察工作,守牢纪律底线,保障部门高质量发展。

撰稿人:王 菲

审稿人:方爱华